Aglianico IGP – Fascia Media
I tesori nascosti dell’Irpinia
Aglianico IGP – Fascia Media
Di questo vino sono state prodotte artigianalmente 1970 bottiglie, ottenute dalla ricerca e studio di alcune selezioni di vigneti aziendali, con le uve di aglianico provenienti dalla zona collinare con esposizione solare ad ovest, nel cuore dell’Irpinia a Paternopoli.
Il vino aglianico è di colore rosso rubino con riflessi intensi, al gusto è corposo, tannico ed elegante.
Al naso presenta aromi fruttati, come l’amarena, la ciliegia e i frutti rossi, accompagnati da note speziate di pepe nero.
Il vino di Eliseo è la realizzazione di un progetto alla quarta generazione un lavoro tradizionale con metodi rivolti alla produzione della tipicità del vino.
Epoca di vendemmia: Terza decade di Ottobre
Fermentazione: spontanea in acciaio
Affinamento: 12 mesi in Acciaio.
Imbottigliamento:Nessuna filtrazione prima dell’imbottigliamento, l’eventuale presenza di deposito sul fondo della bottiglia è dovuta ad una naturale evoluzione del vino.
Caratteristiche organolettiche: Rosso rubino, ben strutturato, aroma fruttato, corposo.
Abbinamenti: Carni bianche o rosse, formaggi stagionati, primi piatti a base di selvaggina e piatti tipici.
Bottiglia da 0,75 l
SMALTIMENTO
Verifica le disposizioni del tuo comune
Richiedi informazioni
Siamo sempre a tua disposizione per fornirti tutte le informazioni di cui hai bisogno sui nostri prodotti.
AZIENDA VITIVINICOLA ELISEO SANTORO – C.da S. Andrea, n. 20 83052 – Paternopoli (Av) P.IVA 02395700640 – Privacy Policy & Cookie Policy – Design by Cromìa Lab