Aglianico IGP
- Categoria: Vini Rossi
VINO ARTIGIANALE
Il Mosto Cotto è ottenuto dalla lenta bollitura del mosto d’uva e veniva anticamente utilizzato come sciroppo naturale per la tosse. Si presenta di colore scuro con profumi caramellati dovuti dalla riduzione degli zuccheri dell’uva dal gusto dolce e leggermente acidulo con struttura mediamente densa. Prodotto da uve Aglianico, coltivate in Biologico in Irpinia, a Paternopoli, su suoli argillosi ed esposizioni collinari.
Il Mosto Cotto è ottenuto dalla lenta bollitura del mosto d’uva e veniva anticamente utilizzato come sciroppo naturale per la tosse. Si presenta di colore scuro con profumi caramellati dovuti dalla riduzione degli zuccheri dell’uva dal gusto dolce e leggermente acidulo con struttura mediamente densa. Prodotto da uve Aglianico, coltivate in Biologico in Irpinia, a Paternopoli, su suoli argillosi ed esposizioni collinari.