Vini Irpini

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BIOLOGICO

Iànco

VINO ARTIGIANALE

Di questo vino sono state prodotte artigianalmente 3.500 bottiglie, frutto di una meticolosa selezione di vigneti situati a 460 metri di altitudine nella zona collinare di Paternopoli, nel cuore dell’Irpinia. Le uve di falanghina, coltivate su terreni misto-argillosi con esposizione ovest, vengono raccolte nell’ultima decade di settembre per preservarne freschezza e tipicità.
BIOLOGICO

Órpe

VINO ARTIGIANALE

Di questo vino sono state prodotte artigianalmente solo 700 bottiglie, una micro–vinificazione che nasce dalla cura e dalla selezione dei vigneti situati a 460 metri di altitudine nella zona collinare di Paternopoli, nel cuore più autentico dell’Irpinia. Le uve di coda di volpe, allevate con sistema guyot su terreni misto-argillosi e con esposizione a ovest, vengono raccolte nell’ultima decade di settembre, quando raggiungono la piena maturazione.
BIOLOGICO

Limpha Bio

VINO ARTIGIANALE

Di questo vino sono state prodotte artigianalmente 3.500 bottiglie, ottenute dalla selezione di vigneti situati a 460 metri di altitudine nella zona collinare di Paternopoli, un territorio prezioso nel cuore dell’Irpinia. Le uve di falanghina, allevate a guyot su terreni misto-argillosi e con esposizione a sud, vengono raccolte nell’ultima decade di settembre, quando raggiungono la loro massima espressione aromatica.

Limpha

VINO ARTIGIANALE

Giallo paglierino e riflessi dorati. Al naso fruttato, pesca a polpa gialla con note di miele millefiori, al gusto spiccata acidità, corposo. Con un retrogusto lungo ed asciutto.

Aglianico IGP

VINO ARTIGIANALE

Il Mosto Cotto è ottenuto dalla lenta bollitura del mosto d’uva e veniva anticamente utilizzato come sciroppo naturale per la tosse. Si presenta di colore scuro con profumi caramellati dovuti dalla riduzione degli zuccheri dell’uva dal gusto dolce e leggermente acidulo con struttura mediamente densa. Prodotto da uve Aglianico, coltivate in Biologico in Irpinia, a Paternopoli, su suoli argillosi ed esposizioni collinari.

Cocta Musti – Mosto Cotto

PRODOTTO ARTIGIANALE

Il Mosto Cotto è ottenuto dalla lenta bollitura del mosto d’uva e veniva anticamente utilizzato come sciroppo naturale per la tosse. Si presenta di colore scuro con profumi caramellati dovuti dalla riduzione degli zuccheri dell’uva dal gusto dolce e leggermente acidulo con struttura mediamente densa.